Close

Fairy Garden Menyala

Kastil bak di negeri dongeng menyambut kedatanganmu. Kastil bergaya medieval ini terletak berdekatan dengan The Lodge Maribaya , didalam kastil pengunjung dimanjakan dengan suasana kastil yang sesungguhnya lengkap dengan grand stair case , penyewaan kostum dan restoran bernama Raya’s Kitchen. Selain itu , Fairy Garden memiliki berbagai fasilitas dan wahana yang cocok untuk keluarga , seperti Horse Riding , ATV trek, Kereta Fairy, Carousel, rabbit feeding taman bunga, Gypsy Land dan berbagai permainan lainnya . Yang tidak kalah menarik pada jam tertentu ada penampilan dari para peri yang menari di area taman bunga, diakhir pertunjukan para peri akan mengajak pengunjung untuk ikut menari bersama lalu dilanjutkan dengan foto-foto.

Light Show

Pada tanggal 29 April 2022, akan ada yang baru di Fairy Garden yaitu Light Show. Pertama yang di Bandung, pengunjung bisa menikmati pertunjukan audio visual yang menarik dan instagramable.

Kawasan Wisata The Lodge Maribaya

Kawasan wisata The Lodge Maribaya merupakan tempat wisata di Bandung dengan luas total 20 hektar yang dikelilingi hutan pinus, dengan udara pegunungan yang sejuk. Memiliki 5 area parkir yang sangat luas, 9 cafe dan restaurant, juga lebih dari 20 wahana experience anti mainstream. Dalam satu kali kunjungan, kamu bisa berkunjung ke 3 area sekaligus, yaitu The Lodge Maribaya, Lotus Garden by The Lodge dan Fairy Garden by The Lodge.

Beli 1 Dapat 3 Tempat Wisata Bandung

Nikmati Kawasan Wisata The Lodge Maribaya dengan membayar tiket masuk Rp 65.000. Pengunjung mendapatkan pengalaman seru liburan di 3 tempat wisata. Paket ini termasuk tiket masuk The Lodge Maribaya, Fairy Garden dan Lotus Garden di Mulberry Hill, voucher makan, gratis wahana permainan. Tiket dapat langsung beli disini. Jangan sampai kehabisan

The Lodge Maribaya

Sebuah tempat wisata berbasis alam di Cibodas, Maribaya, Lembang yang berdiri sejak tahun 2015 ini, memiliki 7 wahana seru yang anti mainstream, 2 Cafe & Restaurant, 19 kamar penginapan, 3 Mushola, dan 16 toilet.

Dengan pilihan harga tiket masuk yang terjangkau yaitu Paket 1 Rp. 50.000,- sudah termasuk 1 voucher makan Rp. 35.000,- , dan Paket 2 Rp. 50.000 termasuk 1 voucher makan Rp. 10.000,- dan voucher wahana Sky Plane!

The Pines Cafe with The View, dengan pemandangan langsung menuju Hutan Pinus yang membentang indah. Menyajikan camilan, minuman segar, dan aneka pilihan kopi yang tidak membuat The Pines Cafe kalah dengan Cafe hits lainya.

Kopi Gula Aren dan Korean Milk menjadi menu incaran dari setiap pengunjung, tidak lupa menu andalan Pisang Goreng Keju ala The Pines Cafe yang jadi pilihan setiap orang buat duduk santai sambil memandangi indahnya pemandangan dan angin sepoi-sepoi langsung dari pegunungan.

Menuju Omah Bambu yang menyediakan makanan berat khas Sunda ala Buffett, siap mengisi tenaga dan memanjakan lidah kita semua!

Dilanjut dengan keseruan 7 wahana The Lodge Maribaya!

Zip Bike, wahana main sepeda di atas ketinggian emang bikin merinding tapi seru pastinya! salah satu wahana yang Hits dan pasti diincar pengunjung!

Hot Air Balloon, ga perlu jauh jauh ke Cappadocia kalau udah ada balon udara di The Lodge Maribaya! wahana yang paling diincar dan wajib foto kalau udah kesini!

Valley Swing, main ayunan diatas ketinggian memang asik banget, diterpa angin yang berhembus dari daerah pegunungan bikin tambah asik!

Sky Plane, berani coba terbang di udara sambil diterpa angin? wahana pemacu adrenalin yang ga pernah sepi pengunjung karena yakin bikin ketagihan serunya!

image sky plane the lodge maribaya

Bamboo Sky, foto cantik dihiasi pemandangan hutan pinus yang ga kalah cantik memang cocoknya di Bambu Sky ini! tapi jangan sesekali lihat kebawah ya, kalau ga mau jadi photobomb hihi

 

Glass Deck, berani berdiri atau malah loncat di atas kaca? wahana foto yang buat kamu merinding tapi ga kalah keren!

 

Star frame, pengalaman seru berfoto dengan pemandangan langit yang indah, dan hutan pinus yang terbentang buat moment foto jadi makin indah!

Resort

 

Rumah Pohon

 

Rumah pohon kami memiliki 2 lantai yang terdiri dari lantai 1 berupa teras bersantai dan kamar mandi, lalu lantai 2 berupa kamar tidur berkapasitas 3 orang dan balkon yang menghadap ke arah hutan pinus.

image rumah pohon the lodge maribaya

Fun fact 1:

Karena bangunan kayu rumah pohon yang sangat menempel dengan pohon pinus, maka jika kamu berada di balkon lantai 2 saat angin berhembus, kamu akan merasakan seolah bergoyang bersama pohon pinus.

 

Fun fact 2:

Tahukah kamu Suara gesekan daun pinus yang tertiup angin malam terkategorikan gelombang theta yang berfungsi sebagai penguat isyarat relaksasi kepada otak sehingga akan membuat tidur kamu lebih nyenyak

Fun Camp

Belum lengkap rasanya jika ke the lodge maribaya gak nginep di tenda unik satu ini. Di Fun Camp kamu akan merasakan pengalaman camping seru dan nyaman karena suasana camping di pegunungan dengan api unggun, namun tetap memiliki fasilitas lengkap seperti kasur,api unggun, sharing toilet, dan fasilitas lainnya

Fun fact 1:

Tahukah kamu jika bentuk tenda fun camp terinspirasi dari bentuk bawang dan warna orange terinspirasi dari kabocha atau labu khas lembang

Joglo

Kamar menginap satu ini sangat cocok untuk honeymoon karena nuansa kamar yang didesain seperti kamar pengantin baru para rakean (gelar ningrat pada era kerajaan di Jawa Barat), selain itu, joglo memiliki private terrace yang sangat nyaman dan dapat digunakan untuk private candle light dinner

Fun fact:

Tahukah kamu jika kayu jati yang digunakan pada bangunan joglo merupakan bongkaran bangunan imah kasepuhan berusia lebih dari 100 tahun, jadi makin kerasa banget jadi raja dan ratu seharinya.

Villa Kayu

Untuk kamu yang ingin berlibur bersama keluarga besar, villa kayu adalah pilihan yang paling tepat, karena berkapasitas 20 orang, dilengkapi dengan 2 kamar mandi, teras kumpul yang luas, dan ada private jacuzzi, pastinya akan menjadi liburan paling seru bersama keluarga besar.

Fun fact:

Tahukah kamu, villa kayu merupakan bangunan pertama yang dibuat oleh Ibu Heni Smith di area The Lodge Maribaya, pada awalnya bangunan yang sering beliau sebut sebagai lodge ini merupakan tempat beristirahat beliau bersama keluarga jika akhir pekan, jadi nama the lodge maribaya berawal dari bangunan ini.

Mulberry Hill

Area Kawasan yang sunyi jauh dari perkotaan, udara sejuk khas pegunungan, dinginnya angin yang berhembus langsung dari hutan pinus, buat liburanmu makin betah dan nyaman. Mulberry Hill dengan 2 Cafe & Restaurant, 6 wahana Adventure, Jacuzzi, Herbal Garden, Aula meeting, dan 20 kamar penginapan, seharian main tanpa bosan.

RESORT

  • Cottage
  • Villa Gede

Glamping

Joglo Hilltop

Tidak lupa Mulberry Hill juga terkenanl dengan Cafe dan Restaurantnya, Lotus Garden dan The Bale.

 

Lotus Garden, cafe sekaligus tempat angkringan paling didambakan para pengunjung yang datang, karena selain tempatnya yang indah dan unik Lotus Garden juga terkenal dengan kekhasan mereka dengan bunga Lotus.

Area tempat favorite, dengan bunga lotus raksasa di tengah kolam bunga jadi spot foto paling cantik dan unik disana. Ditambah dengan menu menu khas seperti Lotus Tea, teh Bunga Senja, Lotus Fried, dan masih banyak lagi menu unik yang pastinya terbuat dari bunga lotus, cocok banget menemani waktu senggang kamu sambil duduk duduk manis santai.

The Bale, Restaurant semi outdoor bernuansa tradisional dengan pemandangan langsung menuju pegunungan dan Bandung, membuat kamu nyaman berlama-lama santai dan menikmati hidangan. Menu penyajian ala Buffett, dengan banyak pilihan makanan berat, cemilan, maupun minuman yang sangat memanjakan lidah!

Jangan lupa dengan fasilitas yang sangat diminati para pengunjung untuk menghabiskan harinya yaitu, Adventure Land!

 

ATV, wahana yang sangat seru pemacu adrenalin ini tidak pernah kehabisan pengunjung! siapa yang berani menantang menggunakan ATV di fun track? siap terjal arena dengan senyum lebar! Siapkan nyalimu juga dengan Short Trip dan Long Trip dengan track mengelilingi Hutan Pinus! cara baru berpetualang menantang adrenalin dengan track hutan yang tidak terduga.

High Rope, adu kecekatan dan ketangkasan mu dengan menjajah 9 rintangan di High Rope! buktikan betapa tangguhnya dirimu dengan menyelesaikan semua rintangan dengan cepat!
Low Rope, tidak jauh dengan High Rope
Jampringan, panahan tadisional dengan gaya memanahnya tidak berdiri, dan dengan menggunakan busur tegak, tatapi memanah dengan cara duduk dengan busur diposisikan miring atau didepan perut. sangat menarik dan juga patut dicoba!  

Shooting Target, adu ketajaman mata dan skill mu di shooting target! coba tantang teman-temanmu dengan menembak target paling banyak.

Paintball War, siap memacu adrenaline? wahana yang membawa kamu menikmatu serunya bekerja sama dan berkompetisi secara team, dengan tantangan mengalahkan team lawan! serunya sensasi permainan yang menantang dan menantang.

Kastil bak di negeri dongeng menyambut kedatanganmu. Kastil bergaya medieval ini terletak berdekatan dengan The Lodge Maribaya , didalam kastil pengunjung dimanjakan dengan suasana kastil yang sesungguhnya lengkap dengan grand stair case , penyewaan kostum dan restoran bernama Raya’s Kitchen. Selain itu , Fairy Garden memiliki berbagai fasilitas dan wahana yang cocok untuk keluarga , seperti Horse Riding , ATV trek, Kereta Fairy, Carousel, rabbit feeding taman bunga, Gypsy Land dan berbagai permainan lainnya . Yang tidak kalah menarik pada jam tertentu ada penampilan dari para peri yang menari di area taman bunga, diakhir pertunjukan para peri akan mengajak pengunjung untuk ikut menari bersama lalu dilanjutkan dengan foto-foto.